Тандыр для мясных и овощных блюд

02 ноября
Тандыр для мясных и овощных блюд

Друзья подарили тандыр.
Гости могут пользоваться под присмотром хозяина, т.к. нужно уметь на нем готовить.

Тандыр будет вашим личным шеф-поваром во время отдыха на природе. Это идеальный вариант для радушных хозяев, которые любят гостей: угощений хватит на огромную компанию!
Толстые 6-сантиметровые стенки держат жар до 1,5-2 часов, поэтому всего на одной растопке вы сможете напечь уйму вкуснейших блюд: несколько 12-килограммовых партий шашлыков, люля-кебаба или свиных ребрышек, небольшого гуся, кролика или куропатку, баранью ногу.

Тандыр — это специальная печь в виде сосуда из шамотной глины, блюда в которой получаются особенно румяными и аппетитными. Мясо буквально тает во рту, овощи обретают яркий насыщенный вкус, рыбка становится потрясающе сочной.

Секрет в том, что продукты готовятся не на углях, а в закрытом пространстве, за счет мягкой и равномерной теплоотдачи «разгоряченных» стен. В отличие от мангала, который требует постоянного переворачивания, за тандыром «присматривать» не нужно — он запекает пищу одинаково со всех сторон. Ваша задача — дать дровам прогореть, ровно распределить угли, развесить шампуры с продуктами и закрыть крышку с поддувалом. Все остальное тандыр сделает сам!

Благодаря мощному прогреву стенок, блюда прожариваются быстро и равномерно, сохраняя свой аромат и сочность. Они никогда не пересушиваются и не обгорают, как на открытом огне. Расход топлива сводится к минимуму, а готовить на тандыре можно в любую погоду — вам не помешают ни холод, ни ветер.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения